您的位置:法邦网 > 法律专题 > 婚姻专题 > 结婚专题 > 结婚彩礼专题 > 

女方要钱买了东西陪嫁回来算彩礼吗

找专业婚姻律师

女方要钱买了东西陪嫁回来算彩礼吗
根据我国婚姻法的相关规定,夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有: 1、工资、奖金; 2、生产、经营的效益; 3、知识产权的收益; 4、继承或赠与所得的财产; 5、其他应当归共同所有的财产。夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。遗嘱或赠...
遇到婚姻问题,请拔打:

158 1128 6610

专业婚姻律师为您免费解答关于女方要钱买了东西陪嫁回来算彩礼吗相关法律咨询!(仅收市话费)

婚姻专题分类

 
 
 
 
 
 
 
 
 

热门女方要钱买了东西陪嫁回来算彩礼吗知识

结婚是幸福的,婚礼中众多亲戚朋友的送的红包彩礼作为祝福。那结婚收的彩礼该如何处理呢?结婚收的彩礼是属于夫妻共同财产还是个...
一、离婚后彩礼能要回么1、订婚属于民俗,不等于法律上承认确立婚姻关系的结婚登记,所以第一条多是指订婚时给了彩礼,甚至办了...
一、哪些情况要返还彩礼决定彩礼是否返还,以当事人是否缔结婚姻关系为主要判断依据。给付彩礼后未缔结婚姻关系的,原则上应返还...
实践中,给付彩礼并不单纯的是男女双方之间的事情,常常涉及到两个家庭之间的往来。通常都是一个家庭倾全家之力支付彩礼,但是另...
在我国,大多数人结婚的时候,男方还是需要给女方彩礼的。但是当给付彩礼后,男女双方没有缔结婚姻关系或者男女双方虽然办理了结...

专业律师免费解答法律咨询

解决
问题
我要咨询婚姻法律问题

女方要钱买了东西陪嫁回来算彩礼吗相关法律知识推荐

合同范本

法律文书